| 总站浙江在线
一约既定 万山无阻
2018-11-05 08:13:26 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:Sally

7m篮球比分 www.mdg1t.com.cn   5月19日,“江南仙境·缙云超级越野赛”在我的家乡缙云举行,来自世界各地的900多名选手相聚在此。在家门口第一次举办的大型赛事,我又怎能错过?

  于我而言,这场越野赛有三个重要的意义:

  我是土生土长的缙云人。在赛道上,我不仅是选手,还代表着缙云人民的形象。

  我是警察。在赛道上,我们就是流动的安全官,既有取得好成绩的实力,也有力所能及?;ど肀哐∈职踩囊逦?。

  再有此次赛事,我是其中“悦跑越野队”的队长,缙云公安交警“侦察兵”和我队负责扫尾工作。所以在比赛中,我和侦察兵捆绑作战,首先要保证队员们的安全,再就是努力争取团队完赛大奖。

  我参加的是35km组的“阪泉之战”。跑过我的老单位缙云公安局,遇见很多以前的同事,一一打了招呼。来到绿道,雨后滨江,风景旖旎,大家精神抖擞,健步如飞。确认了“悦跑越野队”各队员都跑在我们前面,才跟着通过滨江绿道。

  来到周村,偶遇仙都所民警在出警?!靶〗憬?,干了这杯饮料,还有30公里!”“大兄弟,不要怂,上去就是干!”遇到两位田间劳作回来的老人,把拿在手上的饮料送给他们?;赝贩⑾?,他们正对着瓶子小心翼翼地看着,心里莫名酸酸的……有些东西我们那么习以为常,却是别人不曾想象。

  经过雨后的婆媳岩,此情此景太美,忍不住一边跑一边开始讲起关于她的传说……经过我身旁的跑友们听到后,开始放慢脚步听故事。一路上,跑到哪里讲到哪里。

  雨后的仙都格外俏丽,仿佛知道今天是个盛大的日子,精心梳妆了一番。

  跑了9.9km,终于来到CP1,先打卡,然后吃吃吃,补充能量。西瓜、香蕉、缙云烧饼、冰凉腐、南乡馒头、包子……

  填饱了肚子,来到了仙都鼎湖峰景区。因为路窄,大家只能排成一队上台阶,听见呼哧呼哧的喘气声。这种台阶对于山里娃来说根本不是事儿,于是我一时兴起又讲了石笋、观湖亭、小石笋的故事给大家解闷,不带喘的。

  这之前的路我都曾跑过,如果说是轻松加愉快,那么接下来,山地越野就要开始了。

  从仙都到洪岭脚村其实并不难,但还是遇到了因为路滑摔跤的选手,幸亏摔的不严重。我拿出急救包里准备的消毒棉棒还有创可贴给他简单处理了一下,就匆匆赶去CP2了,因为这两个点之间的时间设置有点赶,可不能被关门噢!

  洪岭脚村淳朴善良的村民们拿出自家摘的桃子边洗边喊着“免费吃哦”,还用心写了“免费桃子自取”、“可饮用山泉水”,心里暖暖的。

  来到CP2洪岭脚村,打完卡继续吃吃吃。吃着吃着天空又下起雨来。这条路线我们是往上爬,100km的大神是往下跑。35km的选手自觉为100km让道,因为他们比我们更加需要赶时间,更需要保持体力。而我们,遇上了第一座需要四肢并用的山头……每上到一个山头就会发现真的值得,越难抵达的地方就越是美景!

  在这一大波连绵不断的山头里,印象最深的就是在一个不知名字的地方,亲眼目睹了一位跑友往错路冲下去,根本停不下来,一直冲了三四十米才重重扑倒在地。幸亏扑倒也不过是受伤,否则就要冲下山崖……

  险处都有救生员,看到有专业人员过去救助我们就继续前进了。

  来路无可眷恋,值得去的只有远方。无止境地攻占山头,一眼望去,无论是前面四五个山头的山脊线上,还是后面四五个山头的山脊线上,都是身穿五颜六色衣服的人在跑。

  这一波山的尽头,降坡下来后跑过几百米公路就到了舒洪CP3,一种重返人间的感觉,继续胡吃海塞。

  没一会儿发现不远处黑云压顶,目测几分钟内会有大雨倾盆。

  果不其然,三分钟内雷雨交加,我们两个人只有一件雨衣,只能凑合着用。其实也不顶事,整瓢整瓢的雨水就这样浇下来,没走几步路,雨衣就被树枝撕得稀巴烂了……

  这个时候,也许城里人会认为我们是神经病,而我觉得自己倒是挺酷的,淋成这样还不感冒。

  是的。就算整个城市为大雨颠倒,我们也不会停止奔跑!

  我问手脚并用的选手们:缙云美不美?

  他们异口同声地喊道:美!

  我问:以后还来不来?

  他们回答道:不下暴雨不来!

  这种“神经病”的聚会,我还真是喜欢!

  我看不清也记不得自己究竟翻越了多少座山头。雷声、雨声、声声入耳,小滑、大摔、次次痛快!

  剩下不到14km,离关门时间还有近5个小时。我原本还特别自信地跟侦察兵说:“放心,咱们要是被关,那得关多少人??!”然而,我真的错了!当我们到达CP4的时候,离关门时间却只剩下短短的十几分钟了……好险!

  在江南仙境辗转穿梭,电闪雷鸣,云雾迷蒙。这期间所经历的虐都是他人无法想象的,虐到心头,那就静藏心底。

  越野不易,且行且珍惜。

  一约既定,万山无阻!

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到
  • “支付宝HK”用户突破100万 将为香港提供更多零售新体验 2018-12-14
  • 鲍鹏山:失败而不幸的李白为何总是“兴高采烈” 2018-12-13
  • 一周人事:国务院发布任免 中宣部两名副部长兼职公布 2018-12-12
  • 海淀区中关村:强化知识产权运营保护 推进知识产权强区建设 2018-12-11
  • 出卖社会主义,发不了大财。 2018-12-11
  • 发挥自身优势 奋力走在前列——习近平总书记在山东考察回访记 2018-12-10
  • 援建进行时:尕秀村“变形记” 2018-12-10
  • 全力以赴加快建成湖州师范大学 2018-12-09
  • “飞越19国 往返3.5万公里 祖国接你回家”获第十二届人民企业社会责任奖年度案例奖 2018-12-09
  • 回复@学童2015:你的智商达不到搞懂这个问题的基本需求! 2018-12-08
  • 追寻峥嵘岁月的精神传奇(铸剑·纪念中国人民解放军建军90周年特刊) 2018-12-07
  • [大笑]你这头猪看得懂逻辑? 2018-12-06
  • 回复@看着就想笑:难道公有制社会主义就不能生存发展吗?事实上公有制会生存发展的更好! 2018-12-06
  • 网友为家具厂门厂排尘问题提建议 2018-12-05
  • 不简单的职业谈资中国国家地理网 2018-12-04
  • 488| 623| 982| 598| 168| 147| 765| 692| 94| 198|